Header Ads

Mau Bikin Tteobokki, Yuk Coba Resep ini.

CobaResepku.com--Anda penggemar drama korea, pasti tidak asing dengan makanan yang satu ini, kue beras atau garaetteok dengan bumbu berwarna merah menyala & rasa yang super pedas, melihat saja bikin nelan ludah terus menerus. Saking penasaranya dengan makanan yang satu ini  beberapa kali saya mencoba mengotak atik resep hingga akhirnya dapat rasa yang pas dilidah saya & keluarga, tentunya dengan bahan yang murah & mudah di dapat. Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu, dan cara mebuatnya:
Bahan garaetteok
  • 1. 300gr tepung beras rosebrand di sangrai dg daun pandan/ jahe
  • Air 400cc / 2 gelas
  • 3 sdm minyak wijen                                                                                       
  • Keju optional
Bumbu                                       
  • 1 Bawang bombai ukuran sedang
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 5 cabe merah
  • Cabe rawet sesuai selera         
  • Lada putih
  • 2 cm Jahe                             
  • Kayu manis
  • saos tomat         
  • Saos pedas      
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Bakso ikan (optional)
Cara membuat Garateok       
  • Sangrai tepung dg daun pandan/jahe (agar bau apek tepung beras hilang), dinginkan.
  • Masukn air & parutan keju, campur rata        
  • Panaskan dengan api kecil sambil terus di aduk sampai menggumpal matikan & tunggu agak dingin
  • Masukan minyak sambil di uleni hingga kalis                         
  • Bentuk silinder memanjang.
  • Kukus 20 menit
Cara memasak Tteobokki              
  • Bawang bombai & bawang putih di rajang halus lalu di  tumis sampai harum                            
  • Cabe & tomat di blender hingga halus lalu tuang ke tumisan, & masukkan bumbu-bumbu yang lainnya.
  • Masukkan teok  & baso ikan yangg sudah di potong-potong, tambahkan air, dan masak hingga kuahnya nyusut. Jangan lupa sambil di cicipi biar tau pas kurangnya rasa. Ambil sebagian bumbu di teflon/ pan yg lain, panaskan ,tambah air sedikit masukkan 2 butir telur, biarkan permukaan telurnya tetap kelihatan,tunggu sampai matang, matikan.
  • Tteobokki siap disajikan.   
Mudah bukan cara membuatnya, silahkan mencoba.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.